「Bonjour ! 悅讀法國」@ 2016香港書展 [en] [fr]

在七月二十日至二十六日其間,法國駐香港及澳門總領事館與法文書店Parenthèses合作,參與本屆於香港會議展覽中心舉行之香港書展。一連七日,讀者可在書展其間親臨「國際文化村」名為「Bonjour ! 悅讀法國」的攤位,了解法國文化及選購書籍。

JPEG
JPEG

「Bonjour ! 悅讀法國」的攤位為讀者搜羅了一系列法語學習書籍,另外還有曾多次改編成動畫及電影、出自法國作家Antoine de Saint Exupéry手筆的暢銷小說《小王子》,以及同樣被改編成動畫及電影的小說《小淘氣尼古拉》。此外,各入場人士亦可在此找到本年度參與書展的法國作家作品。

參加本年度香港書展的法國作家包括Christine Cappio-Cheung (張雪婷)和Elisabeth Brami以及Florence de Changy。入場人士可透過網上報名參加作家講座,與作家們近距離交流以及出席簽名會。

法國駐港澳總領事館亦在書展其間舉辦一系列有關法語學習及法語飲食文化的活動,讓香港大眾能了解不同的法國文化。

有關書展活動詳情請參閱以下資料:

7月20 日 (星期三) 晚上6時45分至8時15分

聽世界報記者 Florence de Changy 解說馬航客機MH370失蹤之謎

JPEG

經過多年來的調查,紀實記者Florence de Changy於今年出版了及名為《Le Vol MH370 N’A PAS DISPARU》(中文譯作《馬航客機MH370沒有消失》)一書,講述她整個探究過程。而於今次書展中,Florence de Changy以 “What Happened to Flight MH370: Beyond the Official Narrative” 為題,與讀者分享她的見解。本講座由香港著名專欄作家及傳媒工作者陶傑主持。

講座以英語進行。

JPEG
JPEG

講座重溫:

7月22日 (星期五) 晚上6時至7時30分

「文學無界限」親子閱讀講座 : 作家 Elisabeth Brami 與家長分享心得

JPEG

Elisabeth Brami 自小熱愛文學,自1990 年起出版了過百本作品,廣受不同年齡層的讀者愛戴。要在如今數碼產品盛行的二十一世紀之中,令孩子喜愛閱讀,是不少家長遇到的難題。Elisabeth Brami今次以作家及心理學家身分,與家長分享她的個人心得。

講座以法語進行,設有英語及廣東話即時傳譯。

JPEG
JPEG

講座重溫:

7月23日 (星期六) 下午2時至4時正

Elisabeth Brami 與 「 Crazy Story Competition」 (中譯: 古靈精怪故事比賽)

JPEG

Elisabeth Brami於銅鑼灣商務兒童天地主持名為「 Crazy Story Competition」 (中譯: 古靈精怪故事比賽),Elisabeth 和小朋友一同創作有趣而生動的故事,一同動動腦筋,釋放無限創意。

本工作坊講座以法語進行,設有英語即時傳譯。

地點:銅鑼灣怡和街68號商務印書館- 銅鑼灣兒童天地

更多資料 : www.cp1897.com.hk/activity.php?id=1346

JPEG
JPEG

7月18日 (星期一) 下午12時30分

Elisabeth Brami在法文書店Parenthèses與讀者見面

如欲了解更多詳情,請瀏覽: www.parentheses-hk.com/rencontre-avec-elisabeth-brami/ (法語)

JPEG

7月25日 (星期一) 下午3時至4時30分

聽法國「鬼妹」 張雪婷 娓娓道來她的香港故事

JPEG

Christine Cappio-Cheung,中文名為張雪婷,生於法國東部里昂,她的書《鬼妹港故事》於今年五月出版,講述她自1986年以來遷居香港的生活點滴。張雪婷女士於座談會中跟各位讀者分享了她三十年來的香港歲月。本講座由香港教育大學校長張仁良教授主持。

講座以粵語及英語進行。

JPEG
JPEG
JPEG

講座重溫:

書展法國文化活動:法語學習及法國飲食

7月23日 (星期六) 晚上6時30分至7時15分

專欄作家、編輯兼食譜作者 寶兒 分享法國工作假期及法國菜烹飪心得

JPEG

在法國工作假期後,寶兒將她在法國的遊歷記下,並輯寫成書,於香港大眾分享她在法國的經歷和入廚心得。本講座以「法國生活和美食,如何豐富你的人生體驗?」為題,為讀者介紹五個法國地區飲食文化。

講座以粵語進行。

JPEG
JPEG

法國駐香港及澳門總領事館與法國文化協會合辦 :

7月21日 (星期四) 及7月24 日 (星期日) 晚上6時30分至7時15分

「French speak-dating with our beloved comics heroes!」 (與法語來個極速約會)

透過認識法語漫畫人物如藍精靈、Asterix和丁丁 (Tintin),本館及法國文化協會希望藉此活動讓香港大眾能接觸法語,以推動法語學習。

地點:香港會議展覽中心三樓大會堂前廳

更多詳請請參閱以下網址:
http://hkbookfair.hktdc.com/en/index.html

JPEG

publié le 04/08/2016

top of the page