「Christmas Wonder with The Little Prince」奇幻聖誕

太古廣場於2015年11月25日至2016年1月1日期間,舉辦「Christmas Wonder with The Little Prince」,讓訪客通過五感探索這個結合藝術與想像的奇幻世界。

PNG

與《小王子》探索奇幻聖誕

《小王子》電影展覽

廣受歡迎的《小王子》童話及即將上映的全新電影勢將成為今年節日的焦點。為了慶祝《小王子》電影版隆重公映,太古廣場特別舉行展覽,展出超過20件珍貴的電影道具。訪客可欣賞來自法國的劇本手稿及模型等電影道具,全情投入這個經典故事及電影裡的奇幻世界。設於太古廣場LG1層Garden Court 中庭的展覽將於2015年11月25日正式開放。

地點: 太古廣場LG1層Garden Court 中庭
展期: 2015年11月25日至2016年1月1日

「The Little Prince Art Collection」 及「The Little Prince In The Dark」

由太古廣場呈獻、首度於香港舉行的「The Little Prince Art Collection」及「The Little Prince In The Dark」設於L1層,展覽將安東尼.聖艾修伯里在《小王子》的插畫化為現實。兩個展覽由法國藝術家Arnaud Nazare-Aga及其工作室PAJ’ Art Studio,與IWC萬國錶攜手呈獻,以支持安東尼.聖艾修伯里青少年基金會的慈善工作。基金會致力宣揚安東尼.聖艾修伯里的精神,支援全球弱勢社群兒童。經典鉅作《小王子》暢銷全球,是次展覽不單將故事書內別具夢幻、詩意及人文價值的內容與大眾分享,亦首度讓視障人士也可細味這個真摰故事。

「The Little Prince Art Collection」展示13個以樹脂製作的雕塑作品,每一個也展現出《小王子》故事中各個人物及星球的獨特色彩。每個雕塑更是以人手逐一塑造、組裝、上色及塗漆。

另一個同樣由Arnaud Nazare-Aga創作的展覽名為「The Little Prince In The Dark」,將於太古廣場L1層設置一個黑暗場景,展示由Arnaud Nazare-Aga重塑的13個《小王子》亮白雕塑,每個雕塑在紫外線燈光照射下更會發出奪目光芒。視障人士更可通過有關展覽,以雙手去觸摸各個雕塑,同時聆聽《小王子》的朗讀版本故事,通過不同感官重新探索這個動人的童話世界。

「The Little Prince Art Collection」及「The Little Prince In The Dark」將由2015年11月25日至2016年1月1日期間舉行,開放時間為每天上午11時30分至下午8時30分。活動舉行期間,位於L3層的IWC萬國錶 POP-UP store將展出《小王子》限量版手表、故事手稿以及作者安東尼.聖艾修伯里的珍貴相片。現場更設有《小王子》故事中的場景,讓訪客可在小王子的國度,留下動人時刻。

地點: 太古廣場LG1層Garden Court 中庭
展期: 2015年11月25日至2016年1月1日
開放時間: 上午11時30分至下午8時30分

聖誕老人屋聽故事

太古廣場與法國駐港澳總領事館合辦,由生動有趣的故事講者,以小組形式為小朋友訴說一章章《小王子》的驚險旅程, 讓書中的奇幻世界活現眼前。訪客期間可親臨聖誕老人屋,細聽《小王子》的奇幻故事。

日期: 2015年12月2日(星期三)及2015年12月6日(星期日)
語言:法文
時間:下午3時30分至下午4時
地點: LG1層 Garden Court中庭 聖誕老人屋

日期: 2015年12月9日(星期三)及2015年12月13日(星期日)
語言: 廣東話
時間:下午3時30分至下午4時
地點: LG1層 Garden Court中庭 聖誕老人屋

日期:2015年12月16日(星期三)及2015年12月20日( 星期日)
英文
時間:下午3時30分至下午4時
登記熱線:(852)2844 8988
*每節最多可供10名年齡介乎4歲至10歲兒童入場,以先到先得形式登記。須受條款及細則約束。

另外,由Mark Osborne執 導的電影版《小王子》,將會在12月24日於香港上映。

電影版《小王子》預告:

publié le 02/12/2015

top of the page