三月首辦Science Rendez-Vous [en] [fr]

由法國駐港澳總領事館文化部舉辦,首次Science Rendez-Vous 將於2016年3月在法國餐廳« Chez Patrick Deli » 舉行。

聚會將會每個月定期舉行一次,向大眾推廣和普及科學知識。當中會邀請一些法國和香港的科學學者,就特定議題作講述,然後再跟觀眾互相交流。聚會議題各有不同,其中有一些會關於科事時事,以及港法科學團隊最新研發成果或合作。

Science Rendez-Vous會以英文舉行,而每次聚會均由三十分鐘的分享作序幕。為了促進與大眾的交流,學者專家分享後將會舉行問答環節。

為了讓參與者有一個輕鬆愉快的氣氛,Science Rendez-Vous 會在BRIM28的法國餐廳 « Chez Patrick »內舉行。參與者可以互相交流科學知識和資訊,同時也可以享受« Chez Patrick »的法國美食,例如紅酒、芝士和火腿等。

PNG

法國駐港澳總領事館誠意邀請大家出席Science Rendez-Vous。如有興趣參與,請聯絡法國領使館的科學部。活動遨請函將於每次活動舉行前十天發出,而活動人數上限是60人。

更多活動詳情將會在法國駐港澳總領事館網頁上公佈,敬請留意。

PNG

地點: Chez Patrick, 灣仔港灣道28號Brim 28灣景中心1樓10號舖
費用全免 (不包括食物及飲品)
查詢和報名 : sciences@consulfrance-hongkong.org

publié le 26/02/2016

top of the page