世界公民講座:球場上的世界公民 [fr]

香港01港學堂和法國文化協會合作,邀請於巴黎第八大學國際關係教授Prof. Pascal Boniface、著有《教授足球》的馬嶽教授和著有《足球王國:戰後初期的香港足球》的李峻嶸博士與各位一同探討足球與世界團結或紛爭的關係。

JPEG

國際足球賽事往往不只是單純的體育競技,亦有著深刻的政治向度。一方面,奧運會等體育盛事以促進世界團結為由而出現;另一方面,國際球賽亦往往容易成為球迷間產生衝突的導火線,例如2004年中國對日本的亞洲盃足球決賽,中國隊敗於日本隊,當時引發了一些群眾騷亂。國際球賽到底是以和平方式宣洩兩個族群的對立情緒,抑或惡化了兩者的關係?

【香港01 x 法國文化協會】《世界公民講座:球場上的世界公民》
按此報名

活動詳情
日期:2017年3月25日(星期六)
時間:下午3時30分至5時正
地點:香港大學百周年校園平台(二樓)CPD 2.58 (港鐵站 C1出口)
費用︰01會員免費
名額:100名(額滿即止)
嘉賓講者:Prof. Pascal Boniface、馬嶽教授、李峻嶸博士
主持:龔烯婷小姐
講座語言:英語

出席活動的參加者有機會得到精美禮品。數量有限,送完即止。
截止報名日期:2017年3月24日(星期五) 下午6時
查詢:hkpaideia@hk01.com / +852- 9515 5442 (洪先生)

publié le 08/03/2017

top of the page