好味法蘭西 – 藉一道晚宴向法國菜致敬 [en] [fr]

鑑於去年首屆 “好味法蘭西” 成功舉行,舉辦單位決定捲土重來,於2016年3月21日再度舉辦“好味法蘭西”活動。

“美味法蘭西”活動由法國外交與國際發展部籌辦,於2016年3月21日邀請 1000名來自世界各地的廚師,向法式美食以及法蘭西的分享精神致敬。此活動旨在推廣法國美食, 及宣傳法國為以美食作賣點的旅遊熱點。

JPEG - 240.4 kb

是次活動的念頭源自1912年喬治斯·奧古斯特·埃斯科菲耶 ( Auguste Escoffier )所首創的“享速晚餐”( les Dîners d’Épicure ) : 同一天在世界各地多个城市, 盡可能為最多的賓客提供同一種套餐。好味法蘭西以這個绝妙的想法為靈感,希望與世界各地的餐廳携手舉辦此次活動。

JPEG - 363.9 kb

世界各地的1000多位主厨將會藉著參與是次活動,共同再次弘揚法國美食。這場以一頓晚餐為形式的盛會將會以法國菜作靈感的菜單, 向法国菜的卓越及其所傳承的价值觀致敬。

本屆“好味法蘭西”活動的參與餐廳將會依照以下排序設計菜單:
• "味覺多元開胃酒"
• 一道前菜
• 一至兩道主菜
• 乳酪拼盤
• 一道甜點
• 法國紅酒和香檳

JPEG - 100.8 kb

每道菜肴都必須兼顧少油、少糖、少鹽的特點。是次活動希望參與單位在注重美食佳餚之外,還必須表現出對環保的關注。

JPEG - 91.9 kb

菜單價格由各參與餐廳自行決定。各餐廳獲建議將銷售額的5%捐給當地致力於健康和環保事業的非政府組織。

欲知更多詳情, 請到www.goodfrance.com

JPEG

publié le 02/02/2016

top of the page