好味法蘭西2017 : 一同享受法國美食 ! [en] [fr]

全球2000名廚師雲集在第三屆的好味法蘭西,於3月21日向法國菜致敬。今年在港澳地區總共有15家餐廳參與好味法蘭西活動。

JPEG

品嚐法國的時機

此活動藉著以一道晚餐的形式,向法國菜的卓越、創新及其價值(分享、樂趣、健康飲食)致敬。

是次活動的念頭源自1912年喬治斯·奧古斯特·埃斯科菲耶 ( Auguste Escoffier )所首創的“享速晚餐”( les Dîners d’Épicure ) : 同一天在世界各地多个城市, 盡可能為最多的賓客提供同一種套餐。好味法蘭西以這個绝妙的想法為靈感,希望與世界各地的餐廳携手舉辦此次活動。繼法國菜早前獲聯合國教科文組織列入了非物質類的文化遺產行列後,好味法蘭西肩負推廣法國菜至全世界的重任。

港澳地區的好味法蘭西活動

今年於港澳地區總共有15家餐廳參加好味法蘭西,他們會在活動期間推出特別菜單招待食客:

除了全球2000多家的參與餐廳,全球各地的法國大使館和領事館在不同的大使和總領事官邸,舉辦一場晚宴。在港的晚宴將由來自Relais des Moines 的米芝蓮星級廚師Sébastien Sanjou設計菜單和準備,並獲得以下機構贊助:

PDF - 1.5 Mb
Good / Goût de France 2017 Press Kit

publié le 16/03/2017

top of the page