新書推介: 鬼妹港故事 [en] [fr]

自1986 年居港的法國人張雪婷, 於此書講述關於自己兩個美麗的邂逅。

PNG

第一個相遇的故事相當感人,是發生於80年代初。當時剛從外省到巴黎學習的法國藝術學生 張雪婷 巧遇中國留學生Stephan,她並對這個中國男生一見鐘情。

JPEG

書中還講到這名法國女生和香港的相遇。初離祖國,她對香港這個陌生的城市感到一絲恐懼。Stephan 和他的家庭,包括迅速包容她的 “媽咪”,充當體貼周到的導遊帶她探索香港。Chistrine來港之前甚少出遠門,她為讀者們寫下一個有關於這個國際都會的“驚訝的報告”。

PNG

張雪婷在書中感性和幽默地提到新的居住環境、人山人海的街市,及對本地佳餚和麻將的熱愛。在努力學習複雜的廣東話和本地習俗時,香港在不知不覺間成為這名法國女生的第二個故鄉。Christine的著作為"鬼佬"和"鬼妹"們打開”融入香港禮俗之門”,並使他們更欣賞和尊崇香港的多元文化。

此書現在法文書店Parenthèses 發售。

作者張雪婷將在6月14日, 於法文書店舉行分享會。
更多詳情

publié le 13/06/2016

top of the page