新聞及聯絡部

由領事(政治事務) Delphine HOURNAU 女士統籌的新聞及聯絡部是負責增進法國與香港、外地及法國傳媒的交流,並向傳媒宣傳法國的形象。我們均向傳媒提供有關法國的資訊。

為了讓外間了解法國在不同事務上的立場,並達到相互理解,新聞及聯絡部會向香港傳媒提供法國政府的官方演詞或聲明。如閣下有興趣收到這些文件,可向本部聯絡,或參考法國外交部網頁。新聞及聯絡部也會與傳媒舉行會議、訪問及官方到訪的新聞發佈會。這能有助向本地傳媒推廣法國於香港所舉辦的活動。

為了達至上述目的及推廣法國形象,本部致力發展與各編輯及編輯部的聯繫。法國外交部的交流及資訊部會邀請本地傳媒到法國採訪。我們也向傳媒提供法國及香港的專題文件。

如閣下需要更多資訊,請致電 3752 9921 或電郵聯絡領事(政治/公共關係)或新聞主任 金文豪先生

publié le 24/03/2016

top of the page