歐盟發言人就香港巨流傳媒有關人員失蹤一事發表聲明 [en] [fr]

2016年1月7日

"目前,與巨流傳媒公司有關的五名香港公民(呂波、桂民海、張志平、林榮基和李波)的人身狀況及具體下落仍然缺乏切實消息,令人極為擔憂。

其中兩人為歐盟公民。桂民海擁有瑞典國籍,而李波則為英國國籍。桂民海從去年十月中旬,就已在泰國被報失蹤。

正如香港行政長官梁振英在其發言中所說,如果媒體報導屬實,中國大陸執法人員確實曾經在香港執法,則是違反《基本法》規定的,也違背“一國兩制”的原則。
對言論自由的充分尊重,是支撐自由社會的基石。泰國、中國及香港有關部門應展開調查,依照法制原則對相關人員的失蹤進行澄清。"

http://eeas.europa.eu/delegations/china/press_corner/all_news/news/2016/20160108_zh.htm

publié le 11/01/2016

top of the page