法國眼鏡製造商 供應逾70國際尊貴時裝及眼鏡品牌 型格登場「2016香港眼鏡展」 [en] [fr]

於2016年11月9至11日舉行的「香港眼鏡展」期間,法國商務投資署(Business France,提升法國經濟國際化發展的國家機構)以「創新法國」之名籌組法國館,冀望在此亞洲眼鏡業盛事展現法國眼鏡業的傳統工藝、新銳創意及以客為本的服務。十一間法國眼鏡品牌包括GOLD AND WOOD、HENRY JULLIEN、JFREY、JULBO、LAFONT、LOOKVISION、LUZ、OXIBIS、PINTON、SEAPORT ODLM及VUILLET VEGA。法國眼鏡業的精湛技術和新穎設計,獲得名人Aristotle Onassis, Jacqueline Kennedy, Grace Kelly和 Marlene Dietrich等追捧。

PNG

法國鏡框製造商供應超過全球70個國際品牌及設計師名牌。這些公司與主流國際尊貴時裝品牌及眼鏡商合作,打造奢侈高端市場。法國為全球第三大眼鏡框出口國,其出口量佔總生產量的一半。
法國是香港第五大眼鏡供應商。2014年香港進口價值超過1,190萬歐元的法國眼鏡,並保持每年持續增長。2015年香港眼鏡市場(包括眼鏡框、太陽眼鏡、矯視眼鏡、隱形眼鏡)總值約4.91億歐元,2013-2015兩年間增幅達19.1%。

PNG

法國眼鏡業主要由中小型企業組成,藉著本屆香港眼鏡展,11家法國眼鏡產品出口商將來港展示最嶄新的眼鏡設計,集高科技及新物料於一身。法國眼鏡創新技術與各品牌自家設計部的不懈研究有密切關係。一副高科技鏡框需要經過300道不同工序製作,壽命得以大大延長。一套極其嚴格的質量控制政策,亦有效保證生產精細高端產品,打造完美品牌形象。不管設計及物料趨勢如何演變(木材、寶石、實金,或以皮革、鈦、醋酸纖維素或碳纖維製造的部份),追求舒適度及滿足客戶需要依然是法國眼鏡業的核心使命。兒童眼鏡業務便是其中一個最佳例子。法國眼鏡產品匯聚高科技及頂級眼鏡製作手藝,能瞬間變成時尚首飾或配飾。香港眼鏡展作為吸引亞洲眼鏡業買家的理想平台,法國眼鏡及鏡框製造商可藉此尋找鍾情高品質奢侈品的海外入口商或分銷商。
據法國商務投資署法國眼鏡館負責人Marilyne Houbani介紹:「法國館位置優越,設於專門展示高級設計師及產品的『品牌廊』入口,尋找創新、優質及原創產品的買家,絕對不可錯失法國館。此外,11月10日下午6點在香港會議展覽中心Harbour Cafe舉辦的法國館祝酒會,屆時11家法國展商將與香港媒體見面,配合一連串社交媒體推廣活動。」

11 French Exhibitors (*new exhibitors):
GOLD AND WOOD
www.gold-and-wood.com
GOLD AND WOOD 結合天然材料和精緻工藝。
HENRY JULLIEN
http://henry-jullien.com/
HENRY JULLIEN 是法國奢華眼鏡品牌之一,為業界贏得國際聲譽。
JFREY
www.jfrey.fr
JF Rey擁有逾20年前衛設計經驗,生產適合亞洲市場、創新技術與頂尖品質兼備的眼鏡框。
JULBO*
www.julbo.com
Julbo設計及研發適合特定運動及特定佩戴人士的眼鏡框(包括嬰兒、兒童、少年、跑步者、登山者、越野單車者)
LAFONT
www.lafont.com
LAFONT是一家逾90年歷史的巴黎眼鏡商,著重高雅及傳統家庭觀。
LOOKVISION
www.look-vision.com
Look Vision自1999年在巴黎設計高品質時尚眼鏡框及太陽眼鏡。
LUZ*
www.luz.fr
LUZ 採購集團代表數個法國及歐洲眼鏡框品牌參展。
OXIBIS
www.oxibis.com
Oxibis Group品牌充滿動感及創造力,設計及生產不同種類的創意、優質眼鏡框。
PINTON*
www.pinton.fr
Francois Pinton不只設計眼鏡,更是傳承眼鏡工藝的大師,是擁有深厚歷史而又展望將來的真正奢華眼鏡品牌。
SEAPORT ODLM
www.seaport-odlm.com
SEAPORT ODLM自1985年設計不同眼鏡系列,銷售範圍覆蓋全球超過60個國家4500個銷售點。
VUILLET VEGA
www.vuillet-vega.com
VUILLET VEGA四個星級系列: Gérard VUILLET, PRESTIGE, SIGN 以及PRIMA LINEA,所有產品均擁有「法國製造」認證。

JPEG
關於法國商務投資署 (Business France):
法國商務投資署是旨在提升法國經濟國際化發展的國家機構,協助法國企業的國際化發展並推動企業出口業務,同時也肩負推廣和接待國際投資者前來法國投資的使命。機構致力於推介法國的吸引力、經濟形象,以及法國的企業和區域特色。同時負責管理和發展企業國際志願者專案(VIE)。創立於2015年1月1日的法國商務投資署是由原法國企業國際發展局(UBIFRANCE)和原法國政府投資部(AFII/IFA)合併而來。目前在法國和世界70個國家擁有1500人的團隊,在其眾多的合作夥伴中,既有政府機構,也有國有和民營企業。

張嘉麟
媒體事務部
法國商務投資署 (香港辦事處)

郭思敏
媒體事務部
法國商務投資署 (香港辦事處)

publié le 25/11/2016

top of the page