法語教師培訓課程及IFProfs 教學資源分享平台 [en] [fr]

於六月廿七及廿八日近五十名法語教師將參與為期兩日之教師培訓課程,該課程目的旨在提高教師在資訊科技上的專業能力,讓他們有效地利用資訊科技及先進科技進行教學。

JPEG

為期兩日專為法語教師的培訓課程,由法國駐香港及澳門總領事館及港澳法文教師協會(AFLE)主辦,由法國文化協會及教育局協辦。課程由富法語教學經驗的導師主導,當中包含四個主要範疇: 「積極訓導」(Positive Discipline)、神經語言學與教學應用、人工智能語音助理軟體SIRI及教學應用,和IFProfs 教學資源分享平台介紹。通過這個課程,教師將進一步認識電子教學新模式,配合學生不同的學習需要,提升學生在法語課的參與度及擴闊學生語言學習領域。此外,課程以將促進法語教師之間的專業發展交流,增進溝通,共同探索電子學習。

IFProfs 香港教學資源分享網上平台

此外,課程其間將會介紹IFProfs 香港教學資源分享網上平台。IFProfs是一個專為法語教師而設的專業平台,讓教師能更有效地分享教學資源,以及促進不同學校及院校教師之間的教學經驗交流

publié le 24/06/2016

top of the page