« 留法舊生網上平台 » 啟動禮 [en] [fr]

留法舊生網上平台France Alumni 為法國外交部於2014年設立的網上平台,平台的主要對象為全球曾經赴法留學的舊生。法國駐港澳總領事館將於2015年11月19號晚上 ,在法國駐港澳領事官邸舉行港澳區留法舊生網上平台 啟動禮。

JPEG

鑑於外國留法舊生的數目日益增長,留法舊生網上平台France Alumni旨在促進留法舊生與其母校、其他舊生及法國公司之間的連繫。France Alumni 會為留法舊生定期提供有關獎學金、實習、就業、法國文化及赴法旅遊的資訊。另外,平台亦推動其合作夥伴公司、本地及法國大學與留法舊生於學術和商業上的協作。港澳區留法舊生網上平台已在月前開始運作。(http://www.hong-kong.francealumni.fr/)

JPEG

法國駐港澳總領事栢海川先生為隆重其事,在今天晚上7時假法國駐港澳領事官邸舉行啟動禮 。典禮出席者眾,包括2012年諾貝爾物理獎得主雅霍許教授,香港理工大學副校長(學院發展及合作)阮曾媛琪教授 和Stanton Chase 大中華地區董事總經理及法國對外貿易顧問Jean-Benoit Kaeppelin 先生。

在典禮期間,一套關於介紹平台的短片在眾賓客面前放映。
其後各位來賓獲邀於典禮上觀賞傑出舊生林雋永先生的獨家訪問片段。他早前赴法學習芭蕾舞,現為國立巴黎歌劇團首位華人舞蹈員。

JPEG

片段完結後,六位傑出舊生,包括著名獨立音樂人及塗鴉藝術家陳廣仁先生/MC 仁、名廚陳彥琳小姐/琳琳及鄧樹榮戲劇工作室藝術總監鄧樹榮先生,以圓桌討論形式分享他們當年留學法國的經歷。

JPEG

接著分享環節,典禮舉行與平台合作夥伴簽署協議的儀式。

隨着啟動禮步入尾聲時,獲時代雜誌譽為“亞洲塗鴉第一人"的陳廣仁先生在活動佈景版上即場表演塗鴉藝術。典禮完結之時,最後眾賓客獲邀在陳先生的畫作前留影紀念。

JPEG

JPEG

留法舊生網上平台合作夥伴

À La Bakery
香港法國文化協會
法國旅遊發展署
法國五月藝術節
香港大學學生會文學院學生會法文學會
香港理工大學
香港研究生聯合會
香港科技大學
Maison Eric Kayser Hong Kong
Winebeast
Vinci Construction

留法舊生網上平台啟動禮贊助企業

À La Bakery
Burgundy Wine Company Ltd
Maison Eric Kayser Hong Kong
Spa L’OCCITANE
Winebeast

PNG

« 留法舊生網上平台 » 啟動禮新聞稿 :

PDF - 789.1 kb

publié le 02/12/2015

top of the page