第二屆青少年及兒童法語鑑定文憑(DELF Prim & Junior)頒獎典禮 [en] [fr]

香港法國文化協會及法國駐港澳總領事館連續第二年舉辦的「青少年及兒童法語鑑定文憑(DELF Junior & Prim)頒獎典禮」於三月十四日假法國文化協會佐敦中心進行,目的為是表揚達到受認可之法語水平的的學生,從而鼓勵他們繼續深造法語。

約四十名於2015年考獲青少年或兒童法語鑑定文憑 (DELF Junior or Prim) 之學生早前獲邀出席頒獎典禮。頒獎典禮邀得蕭郭湘圓女士擔任主禮嘉賓,由法國文化協會的總監Stephane Joly及法國駐港澳總領事栢海川先生向學生頒發獎狀。

JPEG

JPEG

JPEG

多位中、小學校長、老師、同學及親友應邀出席,共同見証學生們在法語上的學習成果。

JPEG

在典禮期間,考獲法語鑑定文憑DELF B2程度的三位學生在台上與來賓分享學習法語的經歷,讓更多人從中有所得著及得到鼓勵。DELF法語鑑定文憑由法國教育部頒發,屬國際認可文憑,專為非法語系國家的人士而設的語文鑑證考試。每一級文憑的程度與CEFR (歐洲語言共同參考框架) 劃分的六個程度配合,CEFR是國際間用來評定外國人學習歐洲語言所達到的流利程度之準則。DELF Prim為7至12歲兒童而設,DELF Junior (青少年版) 則為13至18歲青少年所設。此法語鑑定文憑等同於普通版DELF法語鑑定文憑。考獲B2等級之學生,其法語水平已達到進階水平,能夠針對一個社會議題進行討論。

JPEG

其中一位考獲DELF Junior B2 證書的YEH Ton 同學正在台上分享學習法語之心得。

JPEG

主禮嘉賓蕭郭湘圓女士於2004年獲法國政府頒授「騎士榮譽勳章」( Chevalier dans l’Ordre National du Merite),這是法國第二高級國民榮譽,頒授對象都是對法國文化作出貢獻的海外人士。蕭郭湘圓女士為高級餐具店「 Heather& March」品牌創立人, 醉心於法式生活藝術,而 Heather& March代理的品牌均來自法國。她也即席向各來賓、學生及家長分享法語及法國文化對她的事業發展的深遠影響力。

在香港,香港法國文化協會是DELF及DALF法語鑑定文憑唯一之官方認可考試中心,如欲知道更多有關詳情, 請觀看以下短片:


Le DELF-DALF en témoignages cieptv

JPEG

publié le 30/03/2016

top of the page