經濟相關機構

法國政府投資部

法國政府在港投資部(hongkong@investinfrance.org)的工作範圍覆蓋香港與華南地區。法國政府在港投資部是二十七個國際辦公室的其中之一(www.investinfrance.org), 旨在推廣外國在法國的投資。法國政府在港投資部會向外商提供免費的諮商,以協助他們尋找合適的營商地點、合作夥伴以致拓展在法國及歐洲的業務。

網頁:www.investinfrance.org/HongKong

您可以聯絡 :
電話:37529170
Email: hongkong@investinfrance.org

法國科技新聞處

香港的法國科技新聞處(FTPO)是屬於法國企業國際促進署(UBIFRANCE)(www.ubifrance.com).旗下十三個新聞辦公室之一。高級新聞主任芮瑞琦(lily.yui@ubifrance.fr)與本地中英文傳媒建立關係,以將法國企業的新產品及技術資訊發放到香港、台灣和新加坡。

法國食品協會

法國食品協會是一家專業的市場顧問和傳訊服務機構,多年來為法國農業部、不同的餐飲專業團體和各私營企業,設計市務工作和執行宣傳活動,在全球各地推廣法國的食品和飲料。現時,法國食品協會不但在法國內陸擁有一個緊密高效的網絡,更有34個海外辦事處,分別設於世界多個法國的重要海外市場,佔其出口總額90%。

法國旅遊局

法國旅遊局是法國官方的旅遊辦事處,全世界的28個國家有分處。法國旅遊局會透過宣傳活動如研討會、工作坊和參與本地、國際的旅遊展覽。在香港的分處於一九九九年十一月設立,由Yolanda Chan女士帶領,工作範圍包括香港和華南地區,而在北京由區域理Mr Jean-Michel HARZIC帶領下的分處會協調香港、北京和台灣辦事處的活動。

網頁:www.franceguide.com

法國總商會

請瀏覽其網頁 www.fccihk.com

publié le 18/04/2013

top of the page