首屆「香港法國環保月」將於2016年9月至10月正式舉行 [en] [fr]

在2015年12月於巴黎舉行的第21屆聯合國氣候變化大會(COP21)之後,法國駐香港及澳門總領事館將於本年9月20日至10月20日舉行「香港法國環保月」活動。

自工業革命後,加上面對著資源供應短缺及人口增長,全球暖化和氣候改變已成為全球各國愈來愈關注的議題。緊隨在COP21過後,國際性的會議如將在摩洛哥馬拉喀什市舉行的COP22和將在法國南特舉行的Climate Chance,都為應對這些挑戰做準備。

JPEG

會議喚起帶來全球社會對保護環境的關注,為下一代帶來希望。在過去,香港積極為應對氣候變化作出貢獻,但仍有許多可盡上更大努力的地方。

有見及此,本館以「香港法國環保月」為題,希望幫助大眾加深對當前巨大的氣候變化挑戰的認識,積極參與行動。由本月二十日至十月二十日期間, “「香港法國環保月」” 以希臘哲學家柏拉圖提出的「四大元素」(土、水、風、火)為題,帶來一連串跨越各科學範疇的活動,包活:環境科學、環保創新科技等。此外,各專家、私人企業、學者等將會為大眾講解。

JPEG

為期四星期的「香港法國環保月」將會舉行開幕儀式,另設有小型市集、講座、話劇以及有關氣候變化的法國記錄片放映會等各類活動,觀迎各界人士參加。

JPEG

活動詳請請參閱本頁面之英文版本

publié le 01/09/2016

top of the page