香港大學與巴黎政治學院雙學位課程 [en] [fr]

香港大學校長馬斐森教授和法國巴黎政治學院校長弗雷德里克•彌雍先生於本月較早時在巴黎簽署協議,正式啟動「香港大學-巴黎政治學院本科雙學位課程」。成功完成課程的學生,將獲兩所世界級大學分別授予學士學位。

JPEG

最新推出的四年制雙學位課程融合了兩所世界級大學的優勢 --- 巴黎政治學院是法國社會科學領域的頂尖學府(2015年QS世界大學排名中,巴黎政治學院於政治及國際關係學科領域高居全球第5);香港大學作為亞洲頂尖學府之一,在英國《泰晤士報高等教育》公佈全球最國際化大學排名第3。此雙學位課程旨在為對商業、人文及社會科學感興趣的學生提供國際化的學習經歷。

報讀此課程的學生,首兩年將於法國巴黎政治學院就讀。巴黎政治學院提供跨學科本科教育,著重培養學生的國際視野。課程涵蓋五大社會科學範疇的核心科目──法律、經濟、歷史、政治科學和社會學。同時,各校區有不同地域特色的專修課程:
• 勒阿弗爾校區:歐洲-亞洲關係(英語授課)
• 芒通校區:歐洲及中東、地中海地區(英語授課)
• 蘭斯校區:歐洲-非洲關係(雙語課程,須懂法語)
• 蘭斯校區:歐洲-北美關係(英語授課)

第三及第四年的課程,將於香港大學就讀。學生將會入讀文學院,經濟及工商管理學院或社會科學學院。此雙學位課程為學生畢業後投身職場,特別是跨國企業奠定堅實基礎。
獲錄取至此雙學位課程且學業成績特別優秀的同學,有機會獲得全額獎學金,涵蓋每年在海外就讀期間的全部學費及高達四萬元港幣的生活費。

巴黎政治學院

巴黎政治學院(巴政)是人文社科領域的世界著名學府。在2015年QS世界大學學科排名中,巴政在政治及國際關係領域高居世界第五。巴政為國際社會培養了無數精英,包括二戰後7位法國總統中的5位(包括希拉克總統和奧朗德總統等)、聯合國前秘書長加利、世界貿易組織前總幹事拉米、羅斯柴爾德家族現任掌門人大衛•羅斯柴爾德、時尚大師克里斯汀•迪奧(Dior)等。作為國際知名學府,巴政的學生來自150多個國家。巴政提供跨學科教育,加上既有活力又綜合多元文化的學生群體,著重培養學生的國際視野,為學生未來的職業發展奠定堅實基礎。

香港大學

香港大學(港大)成立於1911年,是香港歷史最悠久的大學,學術卓越,且致力服務社會。港大作為世界一流的綜合性研究型大學,以其國際化的教學環境,全英語教學的傳統,致力為全球培育人才和領導者。目前,港大校園裡有超過9,000多名非本地學生,分別來自90多個不同國家。大學重視促進國際學術交流,以及教職員和學生各層次交往; 現時港大與超過世界各地逾400所高等教育學院合作。

publié le 18/02/2016

top of the page