香港教育大學France24 啟播典禮 [en] [fr]

法國媒體公司France Médias Monde於本月九日在香港教育大學舉行啟播典禮。典禮香港教育大學校長張仁良先生由擔任主禮,並在法國駐香港及澳門總領事館領事栢海川先生、France Médias Monde亞太及美洲地區廣播事務負責人Mr Brice Bertrand一同見証下進行。

JPEG
張仁良校長及栢海川領事與學生交談

JPEG
左至右 : Brice Bertrand先生,栢海川領事,張仁良校長

教大師生以及教大語言學及現代語言系系主任均出席是次典禮。

JPEG
法文教授、宋海雅小姐、安筱雨女士、栢海川領事、張仁良校長、江旖雲女士、Brice Bertrand 先生

張校長致詞時表示,教大一直致力推動推動校園國際化,是次與France Medias Monde合作,是為了擴展網絡以促進學術及研究交流,同時於校園開拓不同的國際平台,擴闊學生視野為目的。

France Médias Monde亞太及美洲地區廣播事務負責人Mr Brice Bertrand致詞時表示,教大師生可籍校園廣播,以提升學習及教學成效。.

JPEG
Brice Bertrand 先生及抽獎環節得獎學生

JPEG
栢海川領事及抽獎環節得獎學生

在教大及France Médias Monde的合作框架下,教大的大埔校園現已安裝兩部電視屏幕,分別作播放France24之法語及英語節目之用。除France24外,教大師生亦可收聽法國國際廣播電台(RFI)亦節目,以及利用其作為教學及學生自學之用。

JPEG

教大語言學及現代語言系教授、江旖雲女士、栢海川領事、張仁良校長、安筱雨女士、Brice Bertrand 先生

教大與France Médias Monde的合作關係為亞洲地區唯一的學術院校和傳媒機構之合作。

publié le 14/11/2016

top of the page