香港法國工作假期名額將增至500名 [en] [fr]

由2016年起,香港法國工作假期名額將由400名增至500名 。辦理去法國工作假期的手續非常簡單,而且不需要懂得法語就可以申請 。所以千萬不要錯過這個到法國一邊遊玩一邊工作的機會!

工作假期計劃是甚麼?

工作假期簽證是讓參加者在其中一個與香港簽訂工作假期計劃的國家逗留一段時間。此計劃旨在提供本港青年人親身在外地生活及工作經驗的機會和擴闊其視野,並在當地學習該國語言。

只要您是香港居民、年介18至30歲、對法國有濃厚興趣、單身及沒有兒女,那您就符合資格申請!申請此簽證的手續簡單,您只需帶同您的個人履歷表、動機信、個人保險證明及證明擁有足夠的金額以供您在法國初期的花費。

如何獲取旅費?

如果您希望到處遊玩、體現當地文化、享受新生活的話,那麼您就需要有足夠的旅費,這就是為甚麼此計劃稱為工作假期計劃。換句話說,在您逗留法國期間,您可以度過一個具有異國文化色彩的假期,同時也可以獲得工作經驗。此計劃可以讓您為同一僱主工作最多六個月,因此您能賺取足夠的旅費作留法期間所用。

所以,你還在等什麼?

如果您懂一點點法語,那對您留法初期會有不少幫助。如果您希望出國闖蕩,離開原本生活的話,那您應該把握機會赴法參加工作假期計劃,為日後留下難忘回憶,及寶貴的工作經驗。

工作假期計畫名額只有500個,所以最好盡快把握機會申請!

更多有關申請資訊在: http://www.consulfrance-hongkong.org/Working-holiday (英文)

您亦可以觀看以下短片以了解此計劃::

publié le 05/01/2016

top of the page