• 阿爾薩斯人在香港

    2016年5月13日

    阿爾薩斯人在香港

    阿爾薩斯是今年香港法國五月美食節的主題大區。大家跟香港的阿爾薩斯人探索這個大區的美酒、佳餚、經濟潛力及名勝景點吧!

  • 2015年法國經濟的國際化:吸引力,活力和創新

    2016年4月27日

    2015年法國經濟的國際化:吸引力,活力和創新

    法國以充滿活力,創造力和創新性的經濟成為歐洲最具吸引力的國家之一。

  • 法國五月揭幕音樂會 - 情牽莫扎特

    2016年4月20日

    法國五月揭幕音樂會 - 情牽莫扎特

    這場由法國五月藝術節舉辦的古典音樂會,將於五月五號假香港大會堂舉行。女高音莎賓‧杜菲維聯同由夏菲‧比松指揮的畢馬龍古樂團,帶領觀眾踏上難忘的莫扎特音樂之旅。

  • 大學法語暑期課程獎學金現已開始接受報名

    2016年4月18日

    大學法語暑期課程獎學金現已開始接受報名

    由法國駐港澳領事館及Legion d’Honneur Club資助的大學法語暑期課程獎學金,獎學金計劃的目的是資助本地及澳門大學生到法國進修法語,及增加對法語及法國文化的認識。
    獎學金計劃旨在資助正在本地及澳門的之九間大學修讀法語,而又有意提高去其法語水平的學生,在本年度六月至九月期間於赴法修讀為期一個月的法語暑期課程。

  • 2016 法國五月開幕慶典「法式盛宴 元創方週末節慶」

    2016年4月5日

    2016 法國五月開幕慶典「法式盛宴 元創方週末節慶」

    第24屆法國五月藝術節「如幻疑真」,將聯合 Le French GourMay - Hong Kong 以一場盛大的慶典敲響前奏,匯聚各式演出、現場音樂與美酒佳餚,於4月30日起假元創方Courtyard廣場一連三日與眾同樂。

    消息