• 首屆「香港法國環保月」將於2016年9月至10月正式舉行

    2016年9月1日

    首屆「香港法國環保月」將於2016年9月至10月正式舉行

    在2015年12月於巴黎舉行的第21屆聯合國氣候變化大會(COP21)之後,法國駐香港及澳門總領事館將於本年9月20日至10月20日舉行「香港法國環保月」活動。

  • 2016大使周

    2016年8月30日

    2016大使周

    傳統的大使會議如今已成為一個切實的“大使周”活動,旨在傳播法國外交與國際發展部對外開放的精神。本次大使周活動將加強這一倡議,將於2016年8月29日到9月2日在巴黎舉行,本次主題為“安全,領土和歐洲”。

  • 首屆「光.影.香港夜」將於2016年11月份舉行

    2016年8月3日

    首屆「光.影.香港夜」將於2016年11月份舉行

    由盛事基金及香港賽馬會慈善信託基金贊助,「光.影.香港夜」將於2016 年 11 月 18 至 20 日首次上演。此嶄新的香港盛事靈感源自國際知名的〈法國里昂燈光節〉,將在本港一些重要建築物及地標上進行立體光影投射,配以燈光藝術裝置,向本地和國際觀眾推廣香港的文化遺產及歷史。

  • 尼斯恐襲死難者追悼會

    2016年7月18日

    尼斯恐襲死難者追悼會

    超過80人於2016年7月16號,參加由UFE Hong Kong 舉辦,為悼念7月14日在尼斯恐襲死難者的追悼會。

  • 尼斯恐襲: 總領事館設弔唁冊

    2016年7月18日

    尼斯恐襲: 總領事館設弔唁冊

    法國駐港澳總領事館在其辦事處入口,放設一本悼念冊,讓公眾人士前來弔唁7月14日尼斯恐襲的死難者和安慰遇害者家屬。公眾人士可於7月18號至20號,上午9 時至12時及下午2時至5時,來臨簽名弔唁。地址為香港金鐘夏愨道18號海富中心第二座26樓。另外,領事館於今日正午舉行一分鐘默哀儀式,以紀念尼斯恐襲遇害者。

    消息

    • 「聲音」攝影展

      2016年9月8日

      「聲音」攝影展

      [動漫基地,9月15日至10月8日] 六位香港不同年代的攝影家和七位法國當代攝影家,在沒有預設的時間和空間的平台上,透過攝影展開對話; 這十三位攝影家各有風格,然而都是以心書於影像,對於藝術家的交流,地域從來不是一種限制,反而在彼此碰撞的過程中,會不經意地產生微妙的廻響。

      [read...]
    • 新季度Science Rendez-Vous 科普講座

      2016年9月1日

      新季度Science Rendez-Vous 科普講座

      由法國駐港澳總領事館文化部舉辦的Science Rendez-Vous科普講座由2016年9月起將於« Kee Club» 舉行。

      [read...]
    • 香港法國文化協會開放日

      2016年8月26日

      香港法國文化協會開放日

      香港法國文化協會很榮幸首次於9月10日舉辦法協開放日,邀請大眾來參與它的法式聚會及30分鐘免費法文課堂。 

      [read...]
    • France Alumni - 愛馬仕 «野性與脆弱» 藝術展覽導賞團

      2016年8月15日

      France Alumni - 愛馬仕 «野性與脆弱» 藝術展覽導賞團

      France Alumni 的會員現正獲邀請,參與 «野性與脆弱» 藝術展覽導賞團。«野性與脆弱» 藝術展覽由愛馬仕與美國全球野生大型貓科動物保護協會 Panthera 攜手舉辦,並會展出超過 60 件作品,涵蓋出自藝術家Robert Dallet手筆的油畫、繪畫以及素描等,栩栩如生地勾勒出八類大型貓科動物。

      [read...]
    • 珀翠餐廳小朋友法式糕點廚藝班

      2016年7月21日

      珀翠餐廳小朋友法式糕點廚藝班

      今個暑假,珀翠餐廳誠邀您家裡的小廚師來到他們珀翠餐廳的廚房,在烘培班上大顯身手!大廚Ricardo Chaneton將親身上陣,教導小朋友製作各種簡易法式糕點。

      [read...]