• 法國外交系統支援巴黎申辦2024年奧運會

    2017年2月10日

    法國外交系統支援巴黎申辦2024年奧運會

    巴黎將申辦2024年夏季奧運會和殘奧會。作為申奧活動的創始成員,法國外交與國際發展部及法國駐外外交機構全部動員起來,支援巴黎申奧。

  • [視頻] 法國駐港澳總領事栢海川2017農曆新年賀辭

    2017年1月27日

    [視頻] 法國駐港澳總領事栢海川2017農曆新年賀辭

    總領事栢海川祝大家雞年萬事亨通,如意吉祥 ! 總領事和他妻子今日到維多利亞公園行年宵花市。他最近還學書法寫揮春呢! 

  • 領事館仝人恭祝各位雞年吉祥!

    2017年1月27日

    領事館仝人恭祝各位雞年吉祥!

    法國駐港澳總領事館仝人恭祝各位雞年吉祥,萬事如意。正值農曆新年,領事館於1月30號及31號兩日閉館,敬請留意。

  • 2017年在法節慶活動

    2017年1月17日

    2017年在法節慶活動

    法國旅遊發展署 (Atout France) 早前向外公佈2017在法節慶年曆,讓有意赴法旅遊的遊客能更好準備他們的旅程。

  • 中國 – 有關禁止象牙貿易之決定

    2017年1月6日

    中國 – 有關禁止象牙貿易之決定

    中國方面早前宣布,將會於2017年年底前禁止國內的象牙製品加工和質易。法國對中方這項宣佈表示歡迎。

    消息

    • 2017香港及澳門法語文化節:電影放映會

      2017年2月21日

      2017香港及澳門法語文化節:電影放映會

      本年度的香港及澳門法語文化節電影放映會將為觀眾帶來由不同法語國家的電影製作,而放映會將在全港不同地點舉行,包括位於佐敦的香港法國文化協會、各區學校、以及各大專院校。

      [read...]
    • 2017香港及澳門法語文化節

      2017年2月20日

      2017香港及澳門法語文化節

      三月二十日,是法語圈國際組織所定的法語文化日(Fête de la Francophonie)。因此每年三月,世界各地舉辦不同文化活動,以慶祝這個節日。法語文化日設立之目的,為推廣法語文化及多元文化,以及為世界各地法語人士提供交流平台。

      [read...]
    • 作家布阿萊姆·桑薩爾訪港

      2017年2月16日

      作家布阿萊姆·桑薩爾訪港

      作家布阿萊姆·桑薩爾(Boualem Sansal),出生於1949年,法語雖然不是他的母語,卻是他的寫作語言。這位阿爾及利亞作家,本身就是法語共同體的化身,完美演繹了法語共同體和平至上、樂於分享的價值核心。本年度香港地區的法語文化同樂日邀請到這位作家訪港與香港讀者進行交流。

      [read...]
    • 2017法語地區同樂日: 香港法式香頌

      2017年2月6日

      2017法語地區同樂日: 香港法式香頌

      為慶祝二零一七年法語地區同樂日,藝術團體藝術紅亭子將與法國駐港澳總領事館、比利時駐港澳總領事館、文化藝術團體La Caravane des dix mots,舉辦「香港法式香頌」歌曲創作活動。
      參與「香港法式香頌」之法語班或法語系學生將參加一連串工作坊,學習以法語寫作歌詞以及歌唱技巧。創作歌詞將包含十個被選為二零一七年法語地區同樂日的法文字(avatar, canular, favori, pirate, nomade, fureteur, émoticône, héberger, nuage, (...)

      [read...]
    • 第二屆全港法語詩創作比賽現正接受報名

      2017年2月6日

      第二屆全港法語詩創作比賽現正接受報名

      本地法語雜誌Sauvés par le Kong於本年再度舉行全港法語詩創作比賽。比賽由法國駐港澳領事館、法國國際學校、法文書店Parenthèses、Union des Français de l’Etranger (Hong Kong)、香港法國文化協會、Yellow Korner攝影工作室及法國「詩人之春」(Le Printemps des Poètes)合辦。本年度比賽以「Paroles」為題,並以藉著此比賽紀念法國著名詩人Jacques (...)

      [read...]

    法國旅遊