• 好味法蘭西2017 : 一同享受法國美食 !

    2017年3月7日

    好味法蘭西2017 : 一同享受法國美食 !

    全球2000名廚師雲集在第三屆的好味法蘭西,於3月21日向法國菜致敬。今年在港澳地區總共有15家餐廳參與好味法蘭西活動。

  • 法國商務投資署: “Welcome to France”網站啟用

    2017年3月3日

    法國商務投資署: “Welcome to France”網站啟用

    法國商務投資署建立的網站 welcometofrance.com 是一個專為前來法國就業和投資的國際人才及其家屬而設的資訊服務平臺。

  • 2017香港及澳門法語文化節

    2017年2月20日

    2017香港及澳門法語文化節

    三月二十日,是法語圈國際組織所定的法語文化日(Fête de la Francophonie)。因此每年三月,世界各地舉辦不同文化活動,以慶祝這個節日。法語文化日設立之目的,為推廣法語文化及多元文化,以及為世界各地法語人士提供交流平台。

  • 法國外交系統支援巴黎申辦2024年奧運會

    2017年2月10日

    法國外交系統支援巴黎申辦2024年奧運會

    巴黎將申辦2024年夏季奧運會和殘奧會。作為申奧活動的創始成員,法國外交與國際發展部及法國駐外外交機構全部動員起來,支援巴黎申奧。

  • [視頻] 法國駐港澳總領事栢海川2017農曆新年賀辭

    2017年1月27日

    [視頻] 法國駐港澳總領事栢海川2017農曆新年賀辭

    總領事栢海川祝大家雞年萬事亨通,如意吉祥 ! 總領事和他妻子今日到維多利亞公園行年宵花市。他最近還學書法寫揮春呢! 

    消息

    • 2017法國五月美食節– 香檳慶典

      2017年3月17日

      2017法國五月美食節– 香檳慶典

      第九屆法國五月美食節 (Le French GourMay) 由法國商務投資署 (Business France) 香港辦事處主辦及銀聯卡贊助。適逢法國五月藝術節 (Le French May) 25週年,美食節為香港及澳門隆重呈獻法國香檳區美酒,慶祝四分一世紀的中法文化藝術交流!
      美食節開幕禮於今天下午在香港萬麗海景酒店舉行。法國駐港澳總領事柏海川先生透過短片致辭,喜見美食節的蓬勃發展。開幕禮邀得香檳區傳訊總監Thibaut Le Mailloux先生到場支持。 (...)

      [read...]
    • 世界公民講座:球場上的世界公民

      2017年3月8日

      世界公民講座:球場上的世界公民

      香港01港學堂和法國文化協會合作,邀請於巴黎第八大學國際關係教授Prof. Pascal Boniface、著有《教授足球》的馬嶽教授和著有《足球王國:戰後初期的香港足球》的李峻嶸博士與各位一同探討足球與世界團結或紛爭的關係。

      [read...]
    • 法國駐港澳總領事館贈書予香港公共圖書館

      2017年3月6日

      法國駐港澳總領事館贈書予香港公共圖書館

      在香港特別行政區政府康樂及文化事務署助理署長(圖書館及發展)劉淑芬女士及法國駐港澳總領事栢海川先生陪同下,捐贈儀式於三月二日(星期四)下午3時在銅鑼灣香港中央圖書館順利舉行。

      [read...]
    • 「雋文不朽」澳門文學節 (三月四日至十九日)

      2017年3月6日

      「雋文不朽」澳門文學節 (三月四日至十九日)

      「雋文不朽」澳門文學節是全球首個聚集華語及葡語系國家文學藝術工作者的交流盛會。本年度「雋文不朽」澳門文學節邀請到三位法語作家,包括:

      [read...]
    • Clément Baloup - 漫畫零距離──分享會及現場繪畫示範

      2017年3月6日

      Clément Baloup - 漫畫零距離──分享會及現場繪畫示範

      「雋文不朽」澳門文學節為本年度2017香港及澳門法語文化節活動之一,作為澳門文學節嘉賓之一的法國漫畫家Clément Baloup為,將在三月十一日出席於香港藝術中心動漫基地舉行之「漫畫零距離──分享會及現場繪畫示範」與香港讀者會面。
      Clément Baloup 生於1978年,父親是越南人,母親是法國人。他自小就跟隨父母週遊列國,並於歐洲、波里尼西亞以及南美洲度過他的童年。在法國馬賽研讀設計的他,隨後分別於法國昂古萊姆,以及越南河內市的美術學校就讀。

      [read...]

    法國旅遊