文化藝術

  • 2016年度澳門聖樂節

    澳門法國文化協會所主辦的2016年度澳門聖樂節即將於11月26日至12月2日期間舉行 !

    lire la suite

  • 法國夢一族木偶團 呈獻《飛天少女花貝拉》

    香港康樂及文化事務署於1月6號至8號期間,舉辦數場木偶劇《飛天少女花貝拉》。此木偶劇由來自法國的夢一族木偶團演出。

    lire la suite

  • 香港古書博覽會

    香港古書博覽會是亞洲專門展售東西方絕版珍本書、重要手稿、老照片、古地圖和罕見印刷品的優質國際展覽會,展品主要來自於世界各地。為期三天(11月18 20日)的香港古書博覽會將在位於香港中環的香港海事博物館舉辦,其中有四間法國參展商參與。

    lire la suite

  • 最精彩的法國電影快將登陸香港 !

    新一屆香港法國電影節將會於2016年11月23日至12月14日舉行。其間香港觀眾可觀賞電影節所挑選46部豐富多彩的長片、短片和紀錄片。而本屆的電影回顧將於2017年1月份舉辦,期間會展映一些改編自文學的電影,當中包括三部賓諾雅積高的影片。

    lire la suite

  • 法國鋼琴紅星堤伯肯恩載譽訪港 精彩演繹聖桑「埃及」鋼琴協奏曲

    備受讚譽的法國鋼琴家堤伯肯恩(Cédric Tiberghien)將於11月26日再度訪港,與香港小交響樂團及音樂總監/指揮葉詠詩合作,演繹法國作曲家聖桑的第五鋼琴協奏曲,「埃及」。

    lire la suite

  • 艾力克.伊曼里奧.史密特(Eric-Emmanuel Schmitt)作家訪港

    艾力克.伊曼里奧.史密特(Eric-Emmanuel Schmitt)是法國及比利時知名戲劇家、電影導演和小說作家。他的小說作品有四十多種語文譯本,是近十年擁有全球最多讀者的法國作家。在法國讀者心中,他的著作與《小王子》及《聖經》有著相同的地位。

    lire la suite

  • 齊來品嚐Beaujolais 紅酒 !

    澳門法國文化協會誠邀您於11月的第3個星期四,一共品嚐最新的Beaujolais 紅酒。

    lire la suite

  • 愛情喜劇《縮水情人夢》於十月二十日起上映

    由勞倫泰拉德 (Laurent Tirard) 執導,尚杜加丹 (Jean Dujardin) 和維珍妮愛菲亞(Virginie Efira) 主演的愛情喜劇《縮水情人夢》於十月二十日在香港上映。

    lire la suite

  • 亞洲電影觀景窗2016

    澳門文化中心舉行的"亞洲電影觀景窗2016"旨在為觀眾網羅亞洲十多個國家和地區的最新電影。十三部精彩作品中包括榮獲2015年康城電影節金棕櫚獎,由Jacques Audiard執導的"青春禁不住",以及參展2015年"導演雙週"的大受歡迎之作"流離者之歌"。 另外今年參展康城影展的韓國電影"哭聲" 也會在是次電影節放映。

    lire la suite

  • 「聲音」攝影展

    [動漫基地,9月15日至10月8日] 六位香港不同年代的攝影家和七位法國當代攝影家,在沒有預設的時間和空間的平台上,透過攝影展開對話; 這十三位攝影家各有風格,然而都是以心書於影像,對於藝術家的交流,地域從來不是一種限制,反而在彼此碰撞的過程中,會不經意地產生微妙的廻響。

    lire la suite

top of the page