語言及教育

  • 港大現代語言及文化學院獎學金頒獎典禮: 15名學生獲得法語課程獎學金

    港大現代語言及文化學院於本月7日晚上舉辦2016該學院獎學金頒獎典禮,當中15名港大學生獲獎,由Légion d’Honneur Club (Hong Kong Chapter), Paul-Clerc Renaud先生,及法國駐香港及澳門總領事館科技及學術交流專員貝福瑞博士頒授2016年度法語課程獎學金。
    「2016 法國駐港澳領事館獎學金」由法國駐香港及澳門總領事館及法國Université de Grenoble大學共同合作設立,「2016大學法語暑期課程獎學金」則由領事館及Légion d’Honneur Club, Hong Kong Chapter共同合作設立。

    lire la suite

  • 香港教育大學France24 啟播典禮

    法國媒體公司France Médias Monde於本月九日在香港教育大學舉行啟播典禮。典禮香港教育大學校長張仁良先生由擔任主禮,並在法國駐香港及澳門總領事館領事栢海川先生、France Médias Monde亞太及美洲地區廣播事務負責人Mr Brice Bertrand一同見証下進行。

    lire la suite

  • 「兒童健康之當前今後︰衞生與教育界的國際對談」研討會

    由香港中文大學醫學院健康教育及促進健康中心舉辦及法國駐港澳總領事館支持的「兒童健康之當前今後︰衞生與教育界的國際對談」研討會將於2016年11月9至12日期間舉行。

    lire la suite

  • 2016大學法語暑期課程獎學金頒獎典禮

    法國駐港澳總領事館於10月24日假法國領事官邸舉行2016大學法語暑期課程獎學金頒獎典禮,向來自港澳不同大專院校經甄選的學生頒發「大學法語暑期課程獎學金」,以鼓勵他們學習法語。

    lire la suite

  • 九月二十六日: 「歐洲語言日」

    為推廣歐洲語言學習及歐洲文化,歐盟及歐洲委員會將九月二十六日定為「歐洲語言日」,並於每年在這日舉辦一連串相關活動。

    lire la suite

  • 法語教師培訓課程及IFProfs 教學資源分享平台

    於六月廿七及廿八日近五十名法語教師將參與為期兩日之教師培訓課程,該課程目的旨在提高教師在資訊科技上的專業能力,讓他們有效地利用資訊科技及先進科技進行教學。

    lire la suite

  • 大學法語暑期課程獎學金 簡介會 (澳門大學)

    大學法語暑期課程獎學金簡介會於四月二十一日在澳門大學進行,讓澳門大學的學生對獎學金計劃有更多的認識。法國駐港澳領事館教育及語言交流專員江旖雲女士在現任滿珍書院院長湯柏燊教授和對外事務辦公室秘書陳麗明小姐的陪同下,在簡介會中向學生們介紹獎學金計劃內容。

    lire la suite

  • 大學法語暑期課程獎學金現已開始接受報名

    由法國駐港澳領事館及Legion d’Honneur Club資助的大學法語暑期課程獎學金,獎學金計劃的目的是資助本地及澳門大學生到法國進修法語,及增加對法語及法國文化的認識。
    獎學金計劃旨在資助正在本地及澳門的之九間大學修讀法語,而又有意提高去其法語水平的學生,在本年度六月至九月期間於赴法修讀為期一個月的法語暑期課程。

    lire la suite

  • 非洲電影導演Abderrahmane Sissako 訪港

    由法國駐港澳總領事館主辦之香港法語文化節於本年度三月舉行,在當中設有的法語電影節中,邀來自非洲茅利塔尼亞的導演Abderrahmane Sissako出席放映會及講解他的電影。在三月二十一日至二十四日期間,Sissako先生先後在香港大學、香港法國文化協會及亞洲協會香港中心之電影放映會與觀眾見面。 除此之外,他與香港大學修讀非洲研究課程的非洲音樂課的學生會面,並分享電影拍攝經驗。

    lire la suite

  • 第一屆香港法語戲劇節

    首屆香港法語戲劇節已於三月九日至十二日期間舉行,閉幕典禮則已於三月十二日晚上,在劇團演出法國著名劇作家莫理哀的Le Médecin malgré lui (《不由自主的醫生》)後,假法國國際學校舉行。戲劇節的評判由以下嘉賓擔任: 法國駐香港及澳門文化、教育和科技領事安筱雨、香港著名電影女演員劉嘉玲、香港著名電影監製施南生、來自法國里昂的劇場製作人林王明(Stéphane Lam)以及現代語言學教師Christel Dupuch小姐。

    lire la suite

top of the page