法國文化協會

  • 澳門法國文化協會

    法國文化協會創建於1883年,是一個由法國人創辦之非營利組織, 專門推廣法語及法國文化. 其總部設於巴黎,並於全球138個國家設有1093個同名組織或相關機構,全世界每年接受近4万名學員。 Alliance Française在香港,澳門以法國文化協會為名,在中國則以法語聯盟為名。

    lire la suite

  • 香港法國文化協會,專門推廣法國語文和文化的非牟利機構

    始於一九五三年的優質教學
    香港法國文化協會的師資優良,是香港法語教學的先驅,學生人數是亞洲區的首位,更是世界第八大的法國文化協會。
    為確保教學質素得以不斷提升及與時並進,香港法協為所有教職員提供持久的持續進修計劃。而為了配合我們的互動教學方法以及讓學生上課更感興趣,本會自二零一二年一月為所有教室內安裝了互動電子白版。
    香港法國文化協會分別設於灣仔軒尼詩道(11間教室)及九龍佐敦道,後者除了設有14間教室外,更有一間大型的多媒體圖書中心。 (...)

    lire la suite

top of the page