2016大使周 [en] [fr]

傳統的大使會議如今已成為一個切實的“大使周”活動,旨在傳播法國外交與國際發展部對外開放的精神。本次大使周活動將加強這一倡議,將於2016年8月29日到9月2日在巴黎舉行,本次主題為“安全,領土和歐洲”。

為什麼要舉辦“大使周”?

這個為期一周的活動是公眾瞭解大使們的工作和瞭解目前國際焦點的好機會。今年的重要議題有:打擊恐怖主義歐洲的未來,經濟外交,大使與企業家之間一對一的 “閃電約會”,以及外交行動中的領土爭端。

本次“大使周”的另一個目的是確定明年法國政府外交高層的工作計畫。大使們也可以借此機會互相交換意見,和民選代表、專家、社會或私營部門的代表進行交流。

每天的工作專場和/或公眾專場都將涉及對外政策以及法國當前社會領域相關的專題。

向線民開放的“大使周”

今年的一大創新是線民們可以參與到“大使周”的活動中來,他們可以通過數位和視聽音像平臺,與大使們和大使周內的受邀人物一起參與話題、交換意見。

除了對公眾和企業家開放的場次(8月29至30日)外,活動還專門成立了一個社交間(Social room):在社交網路上關注#SemaineAmbass,線民們將可以看到直播辯論、見證外交內幕、名人訪談。前往France Diplomatie觀看Social room裡的活動安排。

多語種的一周

最後,這一周活動也是展示外交部外語強項的機會。在這周活動中,歐洲最古老、最著名的語言學校法國國家語言東方文化研究院(INALCO)將用他們學習的外語與我們分享大使周的活動內容。

您可以通過博客或人物訪談,用外交部的多種工作語言探索“大使周”活動。

publié le 30/08/2016

top of the page