法國外貿旅遊及海外法國人事務國務秘書費科爾出席世界旅遊經濟論壇 [en] [fr]

法國外貿旅遊及海外法國人事務國務秘書馬蒂亞斯•費科爾先生在十月十五日至十六日期間,前往澳門出席世界旅遊經濟論壇。今年法國獲大會邀請為合作夥伴。

JPEG

世界旅遊經濟論壇為旅遊業界的一大盛事。此論壇旨在匯聚官方和有關業界高層,就旅遊業界進行交流和開拓發展機會。

「歡迎大家來臨法國。法國就跟中國一樣,是一個擁有偉大的歷史、樂於對外開放的文化大國。他們同是準備好擁抱未來的國家。」費科爾同時強調法國旅遊的多樣性,及業界為接待旅客及保護他們人身安全的努力。

JPEG - 115.8 kb
(由左至右) 巴黎副市長Jean-François Martins, Matthias Fekl和世界旅遊經濟論壇主席何厚鏵 於法國展區

國務秘書與隨團的80多名法國旅遊業界代表,在這次論壇會見多名業界人士和投資者。他們強調法國為中國及外地旅客保證旅遊資素,及確保旅客在法國一切順利的努力。

JPEG - 94.7 kb
費科爾先生及澳門特別行政區現任社會文化司譚俊榮司長。
JPEG - 104.4 kb
費科爾先生與論壇副主席兼秘書長何超瓊

旅遊業在中法兩國經濟舉足輕重。法國總統奧朗德早前把旅遊業制定為國家重點發展行業。法國計劃在2020年前能夠接待1億訪客。法國旅遊業者的多樣性及動力使法國於2015穩奪全球最受旅客歡迎國家的地位,期間多達8千5百萬遊客赴法旅遊,當甲有二百二十萬來自中國。

JPEG

下載有關新聞稿(英文)
[pdf, 430 ko]

費科爾先生也前往深圳,為深圳French Tech開幕。他同時出席了泛歐交易所(Euronext)與深圳証券交易所指數合作諒解備忘錄的開幕儀式。

publié le 01/11/2016

top of the page